БАЗОВЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРОЕКТА «ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО СУВЕРЕННЫХ ГРАЖДАН»
#МыСила #Базовое
Каждый человек, с рождения, обладает комплексом Естественных прав и свобод, которые не нуждаются в чьем либо подтверждении. Обладание этими правами и их защита является необходимым условием для достижения каждым человеком личного счастья. Это право на жизнь и здоровье, право на собственность, право на достаток, право на семью, право на личную жизнь, право на досуг, право на развитие, право на безопасность, право на независимость. Без всего этого человек не может достигнуть личного счастья.
Задачу обеспечения необходимых условий для достижения людьми личного счастья ставит перед государствами мировое сообщество в лице ООН, что зафиксировано в Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 19 июля 2011 года «Счастье целостный подход к развитию».
Все конституции мира и международное право, ставят, перед государствами, приоритетной целью развитие прав и свобод человека, а также максимально эффективную их защиту.
Все конституции мира и нормы международного права определяют человека, как высшую ценность, но при этом, почему-то наделяют человека наименьшими, из всех возможных, правовых статусов – человек и гражданин. Юридическим фактом является то, что тот человек имеет более широкие права и свободы и степень их защиты , который имеет более высокий правовой статус. Иными словами, развитие прав и свобод каждого конкретного человека , в существующих условиях, зависит от приобретения им более высокого правового статуса.
В законодательстве, наивысшим правовым статусом является статус Суверена – политически независимого и неприкосновенного субъекта права.
В связи с вышеизложенными юридическими фактами, нет никаких сомнений, что для решения поставленных , в конституциях мира и в международном праве, приоритетных задач, человек, как ВЫСШАЯ ЦЕННОСТЬ, должен иметь и ВЫСШИЙ ПРАВОВОЙ СТАТУС, но при этом и сохранять ПРАВО СВОБОДНОГО ВЫБОРА. Иными словами каждый человек должен быть обеспечен правом свободного выбора своего первичного правового статуса между наименьшим – человек-гражданин, и наивысшим – суверенный человек-гражданин.
Таким образом, проект «Гражданское общество суверенных граждан» ставит своей целью дать возможность каждому человеку реализовать свое право, как высшей ценности, на обладание высшим правовым статусом, со всеми вытекающими отсюда правовыми последствиями: максимально широкие права и свободы человека, ограниченные только суверенитетом другого суверенного человека, и максимально высокий уровень их защиты.
Международное право и, опирающиеся на него, конституции, содержат в себе правовой механизм предоставления каждому человеку права свободного выбора между наименьшим правовым статусом – человек-гражданин, и наивысшим правовым статусом – человек-гражданин-суверен.
ПРАВО каждого человека на личный политический суверенитет подтверждается ПРАВОВЫМ ПРЕЦЕДЕНТОМ, заключающимся в юридическом факте существования, в светской международной системе права, человека, обладающего личным политическим суверенитетом - Верховный Понтифик Римской католической церкви.
Все люди перед законом равны, равно как перед законодательством своих стран, так и перед нормами международного права на которые они опираются. И конституции, и международное право, утверждает равенство всех людей в их правах и свободах. Если личным политическим суверенитетом обладает один человек, значит, на обладание личным политическим суверенитетом может претендовать каждый.
ВОЗМОЖНОСТЬ приобретения человеком личного политического суверенитета подтверждается ПРАВОВЫМ ПРЕЦЕДЕНТОМ заключающимся в юридическом факте передачи суверенным субъектом права своего суверенитета другому субъекту права – в 1648 году, Вестфальскими соглашениями, суверенные монархи передали свой личный политический суверенитет государствам, которые на тот момент не только не обладали суверенитетом , но даже не обладали правосубъектностью.
МЕХАНИЗМ правовой передачи суверенитета лежит в полномочиях парламента, который, являясь одновременно высшим законодательным органом суверенного государства и представителем народа, как источника власти, правомочен провести необходимую конституционную реформу.
ИНСТРУМЕНТОМ для этого является Договор «О Гражданском обществе суверенных граждан», объединяющий в себе алгоритм правомерного приобретения гражданами права на СУВЕРЕНИТЕТ, и базовый алгоритм новых общественно-государственных отношений: отношений между суверенными гражданами, и, между суверенными гражданами и государственными органами и госслужащими.
Общество Гражданского суверенитета это не анархия, в смысле безвластие. Власть и иерархия, в человеческом обществе, естественна и необходима. Гражданский суверенитет утверждает независимость суверенного гражданина и неприкосновенность его личной жизни, семьи, собственности, достатка, досуга, и БЕЗУСЛОВНЫЙ приоритет интересов суверенного человека и гражданина, над государственными, в деятельности всех государственных органов и структур, а также право непосредственного контроля качества работы государственных органов и отдельных его служащих со стороны суверенных граждан.
Вместе с максимально широкими правами и свободами, суверенный гражданин берет на себя и юридическую (вплоть до уголовной) ответственность за последствия принятых им политических решений и/или участие в их реализации.
Гражданский суверенитет – это правовая основа народовластия. Политическая ответственность власти начинается с политической ответственности каждого гражданина. Равными могут быть и рабы, равными и свободными – только суверены.
Дело за малым : самоорганизоваться, пользуясь общим договором и пройти в парламент. Сможем - достойны. Если нет - значит наш удел быть res (говорящим орудием труда, как называли низших, из рабов, в Риме) , погоняемым палками в светлое будущее.